天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 电子商务 > 正文

厦门免费助力渔民学习电商营销

信息来源:本网采编 【2018-06-27】

  作为厦门市2018年为民办实事项目,互联网+渔业电商培训班项目近日开始接受渔民的报名。
  据了解,该培训由厦门市海洋与渔业局主办,市海洋与渔业研究所承办,并由厦门东海职业技术学院承接培训工作。
  通过培训,为厦门市从事及意向从事渔业人员提供一次学习的机会,拓展学员视野,更新学员理念,有效提升从业人员技能,提高转产就业及适应社会的能力,促进就业。
  为了有效推进本次培训及前期报名工作,日前,厦门市海洋与渔业局组织召开了2018年厦门市振兴乡村为民办实事农(渔)民相关培训事项会议,市海洋与渔业研究所、各区海洋与渔业行政主管部门及局相关处室负责人参加会议。会议对此次培训工作做了周密部署,并完成了任务分工及责任安排。
  据介绍,本次培训课程免费,时间集中在7月—8月,主要分四期进行,每期课程三天。课程内容将主要围绕如何通过微信、淘宝、微店、手机网店等线上渠道进行渔业产品的电商营销展开。
  值得一提的是,本次培训不仅费用全免,主办单位还将统一安排免费的食宿。
  凡18岁—55岁、初中及以上学历,从事及意向从事渔业的人员均可报名,有计算机基础的优先。
  渔民可以在市海洋与渔业局官方微信公众号“鹭海潮”上进行线上报名,也可以到所在社区(村)填写报名登记表进行线下报名,报名截止日期为7月6日。主办单位经审核通过后,将统一通知学员参加培训。
  市海洋与渔业局相关工作人员介绍,互联网+渔业电商培训班将有利于拓展我市渔业人员转产就业能力,提升渔业人员参与现代互联网市场经营能力,从而实现就业、创业、增收。