天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 电子商务 > 正文

顺丰首个跨境仓天津东疆首单发车

信息来源:本网采编 【2018-06-14】

  近日,顺丰首个跨境仓项目——天津东疆跨境仓首单发车,依托东疆的区位优势、产业政策环境在跨境电商、贸易金融等方面与天津东疆管委会展开全面战略合作。9月其智能仓储项目将在东疆完成建设并投入运营。
  6月11日,《国务院关于同意深化服务贸易创新发展试点的批复》正式下发,天津作为试点城市之一,将在仓储物流服务发挥区位优势。天津东疆管委会相关负责人表示,“目前东疆保税港区已聚集网易考拉、顺丰、网仓、中外运、中邮、威时沛运等众多电商及仓储服务企业。2018年一季度日均单量同比增长40倍,5月份以来日均单量已突破2万单,已成为北方最重要的跨境电商海港口岸。”
  随着“618”临近,各个电商平台也开始了摩拳擦掌,特别是近几年跨境电商火速成长,跨境仓也成为了物流企业的必争之地。顺丰集团副总裁刘晓利说:“顺丰正在逐渐从商务快递、电商快递向仓储快递转变。随着物流市场的变化,顺丰划定了同城、冷链、国际、仓储等5个细分市场,提供综合供应链解决方案。天津东疆港口区位优势、政策优势和服务能力可以更好地实现这一新的发展目标。”
  值得一提的是,顺丰自动化仓储设施正在筹建,2018年9月将在东疆建设完毕,实现密集存储、货到人拣选、智能分拣等现代化、自动化功能。“届时将具备500万件商品的仓储能力,当天发货量可以达到5万单,17.5万件商品。”顺丰集团相关负责人表示,“其中一期1万平米跨境超市仓已实现首单发仓运营,为网易考拉‘618大促’业务提供全方位服务。”