天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 电子商务 > 正文

红星美凯龙超级家装节 体验线上线下一体化营销

信息来源:本网采编 【2018-05-10】

  五一期间,红星美凯龙超级家装节,全国多家商场深度融合参与线上线下一体化营销,销售业绩整体增长25.3%。此次活动,体现了红星美凯龙“高端家装就一站”的品牌理念,为消费者带来零售新体验。

  线上线下一体化营销

  红星美凯龙利用现有网络布局优势及品牌影响力,首创家居互联网新零售战略:以设计为入口,以家装业务为主线;整合家装上下游产业链,为消费者提供集装饰设计、硬装施工、材料销售、家具购买、软装配饰于一体的全案整装服务。
  本次超级家装节,消费者在红星美凯龙充分感受新零售魅力:全国22城52家APP上线商场深度融合参与线上线下一体化营销。红星美凯龙通过大牌设计免费享、专业监理免费享、服务承诺十年保等促销推广加上落地活动,线上传播推广+线下活动爆破,助力家装公司为商场引流。据了解,本次线上线下融合的营销战略达成销售26.15亿,占比39.8%。

  一站式家装引领消费升级

  本次超级家装节,全国会员销售共计31.2亿元,消费人数7万人,客总价4.46万。如此之高的客总价,也暗合了红星美凯龙的品牌理念:高端家装就一站。 消费升级的大背景,家装行业对品质、设计的需求日益增长。作为家居流通平台龙头,结合这次超级家装节,红星美凯龙将享受消费升级所带来的巨大红利。
  跨界整合创新,红星美凯龙携手3C巨头宏图Brookstone打造家居行业快闪店中店,落地南京卡门子商场和上海吴中路欧丽洛雅商场,百款黑科技产品聚流吸金,升级家居销售新体验,为消费者提供高品质的生活方式。

  数字营销实现全员流量深耕

  流量就是一切的时代,精准引流成为各大商家必争的桥头堡。红星美凯龙流量深耕的核心目标是自己掌握流量、深度运营流量、成为流量分发平台。
  此次超级家装节线上线下一体化营销,除了活动端的一系列线上线下活动交出了亮眼的成绩单之外,线上活动流量再创新高,峰值同比2017年高达3倍;同时,巧借数字营销工具实现的全员社交传播蓄客,也创造了历史新高。
  借助流量深耕模式,红星美凯龙实现了全国商场的员工、导购、设计师、异业人员的个人流量贡献数据可视和全国组队大PK,不仅打通了家居专家与家装消费者在“传播-注册-互动-到店-消费”的各个环节上的线上线下全渠道、全场景有效互动,而且充分的释放出每一位“玩家”的“蓄客能量”。全国245家商场,2.52万个导购利用社交传播实现蓄客互动247.5万人次,精准锁客4.07万人。
  作为新的模式,新零售的流量深耕模式为零售行业提供了新的机会和路径,带来新的发展优势。未来红星美凯龙将为消费者带来更多新零售,升级家居销售新体验,为消费者提供高品质的生活方式。