天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 电子商务 > 正文

跨境电商体验区燃爆津洽会现场

信息来源:市商务委宣传处 【2018-04-16】

  2018年津洽会已于13日开幕,位于N2展馆的东疆进口商品展区的跨境电商体验区观众现场络绎不断,场面火爆。
  从展会现场了解到,东疆保税港区借助天津市跨境电商试点获批、自贸区政策创新及保税港区独特的功能、海运和保税备货模式的成本优势,聚集了一批跨境电商企业。截止2018年3月底,东疆跨境保税进口模式累计单量已突破百万单,其中2016年3.5万单,2017年已完成52.5万单,销售商品300余万件,较2016年已实现14倍规模增速。2018年第一季度已完成2017年全年总额。
  跨境电商企业启航宝宝已是第三次参加东疆进口商品展了,前两届展会平均销售额高达10万元,今年依旧重点展示日本进口的母婴用品、日化品等商品,现场观众可以随意挑选。
  首次参展的跨境电商企业小红书,现场集中展示食品、化妆品、母婴用品、日化用品等产品,消费者可以在现场直接扫码下单、产品将直邮到家,让消费者体验跨境电商给日常生活带来的便利。小红书是中国最大的社区电商综合体,经前期洽谈,小红书确定在东疆建设跨境电商华北基地(分拨中心)项目。
  同时,随着互联网、物流基础设施的完善,移动互联网、大数据等信息网络技术的发展,跨境电子商务产业正在慢慢地改变着人民的日常消费习惯。