天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 电子商务 > 正文

天津东疆文化贸易体验区将首次亮相

信息来源:本网采编 【2018-04-11】

  从津洽会组委会获悉,在2018津洽会上,东疆保税港区将举办“第三届东疆进口商品展”,除了继续推出东疆进口商品直营展、东疆跨境电商体验区、东疆平行进口汽车展之外,东疆文化贸易体验区也将在本届展会首次亮相。
  据了解,东疆商会已连续两年筹划津洽会东疆进口商品展,累计接待39万人次,展会零售额共计368万元,开展洽谈合作项目达1400余项,已达成采购合作意向的共536项。本届展会设于梅江会展中心N2馆,场地面积2160平方米,划分为东疆进口商品直营展区、东疆跨境电商体验区、东疆平行进口汽车展区、东疆文化贸易体验区、对口扶贫黄南尖扎县展区、标准展位区六个区域。
  其中,东疆跨境电商体验区将展示进口日用品、食品、化妆品、母婴产品等,目前,东疆跨境电商已备案企业百余家,并有网易、小红书等龙头企业落户,备案商品超万种。作为天津自贸试验区的承载体和国家平行进口汽车试点政策的承接地,东疆平行汽车进口试点领跑全国,本次展会将设置144平方米的东疆平行进口汽车展区。东疆文化贸易体验区是今年商品展的亮点,面积超过80平方米,主要展示销售国外优秀青年艺术家的专业版画作品以及国内外艺术衍生品、民族特色艺术品,同期还将举办版画体验专场活动。此外,本届展会还将为东疆对口扶贫的青海省黄南州尖扎县设置展区,邀请企业展示、销售当地唐卡、五谷画等特色艺术品、手工艺制品和奶制品、农产品等。在标准展位区,共有区内外的分销商、采购商等20余家国际贸易企业参展。