天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 电子商务 > 正文

跨境电商进口清单申报 天津海关去年接受超460万单

信息来源:本网采编 【2018-02-11】

  从天津海关获悉,2017年该关接受跨境电商进口清单申报462.84万单,接受保税电商进口申报入区货值达11.92亿元,征收税款7471.1万元,同比分别增长21.92倍、23.4倍和64.42倍。今年1月,接受跨境电商进口清单申报近80万单,同比增长近20倍。
  为支持跨境电商等新型服务贸易业态发展,天津海关以企业需求为导向,在严密监管的同时,营造高效快捷的通关环境,实现从海关“端菜”到企业“点菜”的转变。目前已全面开通跨境电商直购进口和网购保税进口两种业务模式,商品涵盖日用品、母婴用品、化妆品、食品、保健品、汽车用品等多个种类,关区业务范围从原有的天津港保税区(海港)、东疆保税港区,拓展到开发区、机场和保税区(空港)。此外,配合电商重要促销节点,派员24小时开展应急保障和技术支持。
  截至目前,天津市已累计引进和培育各类跨境电商企业超过300家,天津市民在“家门口”就能享受到跨境电商企业的商品和服务。