天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 财务公开 > 正文

天津市商务委员会2018年一般公共预算“三公”经费支出情况说明

信息来源:市商务委财务处 【2018-03-06】

  2018年一般公共预算“三公”经费安排376.9万元,与2017年预算相比减少1.6万元,主要原因是我委认真贯彻落实厉行节约反对浪费有关精神,坚持勤俭办一切事业,从严控制“三公”经费等一般性支出预算,加强对经费支出事项的审批管理,降低公务活动成本。具体情况:
  一、2018年因公出国(境)费预算250万元,与2017年预算相比增加0元,主要原因是落实中央八项规定及我市出台的有关规定精神,加强经费源头控制,厉行节约,严格控制因公出国(境)费用。
  二、2018年公务用车购置及运行费预算54.3万元,其中公务用车运行费54.3万元,与2017年预算相比减少0.7万元,主要原因是落实中央八项规定及我市出台的有关规定精神,加强经费源头控制,厉行节约,严控开支范围,压缩公务用车购置及运行费;公务用车购置费0元,与2017年预算相比增加0元,主要原因是未安排公务用车购置费。
  三、2018年公务接待费预算72.6万元,与2017年预算相比减少0.9万元,主要原因是落实中央八项规定及我市出台的有关规定精神,加强经费源头控制,厉行节约,严控开支标准范围,压缩公务接待费。
  附:天津市商务委2018年“三公”经费情况表