天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务委领导班子认真组织学习习近平总书记十九大报告精神

信息来源:市商务委党群处 宣传处 【2017-10-19】

  10月18日上午,党的十九大隆重召开,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。市商务委领导班子全体成员与全体机关干部一起收看了直播,下午迅速召开委党组(扩大)暨中心组理论学习会,组织领导班子成员围绕习近平总书记在党的十九大上的报告深入开展学习讨论。
  市商务委党组书记、主任张爱国同志主持会议并带头发言,随后班子成员逐一进行讨论发言。大家一致认为,习近平总书记的报告语言平实,内涵丰富,高屋建瓴,提出许多新理论、新观点、新论断,鼓舞人心、振奋精神,激发斗志,鼓足干劲,是一篇充满智慧的马克思主义理论文献,是全面建成小康社会的行动指南。报告充分体现了以习近平总书记为核心的党中央勇于创新的政治智慧,以民为本的家国情怀和敢于负责的历史担当,为我国今后经济社会等方面发展描绘了一幅宏伟蓝图,为党的建设提供了根本遵循和行动指针。
  张爱国指出,党的十九大是我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。张爱国强调,商务系统各级党组织和广大党员干部要充分认识十九大报告的重要意义,进一步提高政治站位,将组织学习传达贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期的重要工作,通过中心组学习、支部会、组织讲座、培训班等形式组织全体党员干部学习,将十九大精神传达到每一个基层支部、每一名党员。张爱国要求,我委作为主管我市内外贸发展的部门,应该更加注重深化供给侧结构性改革,按照“三去一降一补”的要求进行管理创新、服务创新,在全面建成小康社会,在美丽天津建设中发挥主力军作用。我们要进一步严肃党内政治生活,铸造高素质干部队伍,坚持正确选人用人导向,注重年轻干部发现与培养,夯实基层党组织基础,驰而不息改进作风,努力强化自身建设,为商务发展提供强大保障。