天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 年度计划 > 正文

和平区召开2015年加快开放型经济发展服务月活动动员部署会

信息来源:本网采编 【2015-08-26】

  日前,和平区召开2015年加快开放型经济发展服务月活动动员部署会,区委常委、常务副区长、区2015年加快开放型经济发展服务月活动领导小组组长石季壮出席会议并讲话。区委常委、副区长、区2015年加快开放型经济发展服务月活动领导小组副组长赵毅主持会议。副区长、区2015年加快开放型经济发展服务月活动领导小组副组长何鹏、周宏斌出席。
  会议部署,和平区2015年加快开放型经济发展服务月于8月中旬开始至9月上旬结束,以紧紧抓住京津冀协同发展、自由贸易试验区建设、滨海新区开发开放等重大机遇,提升投资贸易便利化水平为活动主题,充分发挥全区各单位职能作用,主动服务企业,努力为在和平区企业健康发展创造良好的国际化、法制化、市场化营商环境。
  服务月期间,和平区将组织开展服务月接待、政策宣讲、开放环境大讨论、破解难题大推动、经验做法大交流、政企心牵心、企业座谈、服务会、千户企业问卷调查、对外开放集中宣传等10项活动,集中接待受理各类企业审批服务问题,提高企业对新政策的认知度,帮助企业解决用工难招工难问题,了解企业对和平区行政执法部门、投资环境的评价,进一步转变工作作风、优化服务质量,营造扩大开放、改善投资环境的舆论氛围,促进对外开放水平整体提升。
  石季壮讲话要求,要高度重视加快开放型经济发展服务月活动,充分利用现有资源,创造更加适合企业投资发展的服务环境。要在完成规定动作的同时,举一反三,不断扩展工作范围和服务半径,并结合各自的管辖范围和服务特点,增创自选动作,加强与企业的零距离对接,确保活动取得实效。
  区2015年加快开放型经济发展服务月活动领导小组各成员单位负责人参加会议。